
- 45min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Frischkäse
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Gefüllte Zucchini mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofenform 20 x 30cm | |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
4 | Zucchini à je ca. 180 g |
Füllung: | |
60 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Ricotta |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Eigelb |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomaten und Schalotten in der Ofenform verteilen, salzen.
- Zucchini längs halbieren, mit dem Pariserlöffel oder einem Teelöffel längs in der Mitte wenig Fruchtfleisch herausschaben, fein hacken. Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf die Tomaten legen.
- Füllung: Alle Zutaten mit dem gehackten Zucchini-Fleisch mischen, würzen.
- Füllung auf den Zucchini-Hälften verteilen. Sbrinz darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen Ofenkartoffeln: Festkochende Kartoffeln längs halbieren, mit wenig Bratcrème bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf ein backpapierbelegtes Blech legen, 15 Minuten vor den Zucchini-Schiffchen in den Ofen schieben.

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