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Kefensuppe mit Käsehäubchen
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Kefensuppe mit Käsehäubchen

Kefensuppe mit Käsehäubchen

Saison
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Kefensuppe mit Käsehäubchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
350 gKefen, gerüstet
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 8 dlGemüsebouillon
1 ELMaisstärke
1 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
Käsehäubchen:
1 dlHalbrahm, geschlagen
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben, 2 EL zum Bestreuen beiseite stellen
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Die Kefen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kefen und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, kurz aufkochen. Alles im Mixer sehr fein pürieren. Suppe würzen und in vorgewärmte ofenfeste Suppenbowlen verteilen.
  3. Rahm und Sbrinz sorgfältig mischen. Auf die Suppe geben, mit dem beiseite gestellten Sbrinz bestreuen.
  4. Käsehäubchen mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder die Suppe kurz unter dem Grill überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Statt gratinieren, Suppe nur mit Rahmhaube garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 10g

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