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Potage aux pois mange-tout gratiné
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Potage aux pois mange-tout gratiné

Potage aux pois mange-tout gratiné

de saison
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Potage aux pois mange-tout gratiné

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
350 gde pois mange-tout, parés
1 échalote, finement hachée
 beurre pour faire revenir
env. 8 dlde bouillon de légumes
1 csde fécule de maïs
1 dlde demi-crème
 sel, poivre
fromage:
1 dlde demi-crème, fouettée
50 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé, dont 2 cs à réserver
 poivre du moulin
 cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les pois mange-tout à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Faire revenir les pois mange-tout et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 5-10 min. Diluer la fécule de maïs dans la crème, l'incorporer au potage et porter brièvement à ébullition. Réduire le tout en purée très fine. Assaisonner le potage et verser dans des bols à soupe réfractaires préchauffés.
  3. Mélanger soigneusement la crème et le sbrinz. Verser sur le potage et saupoudrer avec le sbrinz réservé.
  4. Gratiner le fromage avec un chalumeau ou sous le gril du four. Décorer avec le cerfeuil.

Procéder comme ci-dessus mais sans gratiner.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 23g, glucides: 15g, protéines: 10g

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