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Potage aux pois mange-tout gratiné
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Potage aux pois mange-tout gratiné

Potage aux pois mange-tout gratiné

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Potage aux pois mange-tout gratiné

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
350 g de pois mange-tout, parés
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
env. 8 dl de bouillon de légumes
1 cs de fécule de maïs
1 dl de demi-crème
sel, poivre
fromage:
1 dl de demi-crème, fouettée
50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé, dont 2 cs à réserver
poivre du moulin
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les pois mange-tout à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Faire revenir les pois mange-tout et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 5-10 min. Diluer la fécule de maïs dans la crème, l'incorporer au potage et porter brièvement à ébullition. Réduire le tout en purée très fine. Assaisonner le potage et verser dans des bols à soupe réfractaires préchauffés.
  3. Mélanger soigneusement la crème et le sbrinz. Verser sur le potage et saupoudrer avec le sbrinz réservé.
  4. Gratiner le fromage avec un chalumeau ou sous le gril du four. Décorer avec le cerfeuil.

Procéder comme ci-dessus mais sans gratiner.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 23g, glucides: 15g, protéines: 10g

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