
- 1h
- Vegetarisch
Joghurt-Fladenbrot

Fladenbrot selber backen ist einfach. Es schmeckt frisch aus dem Ofen herrlich knusprig. Geniesse es mit Joghurt, Salat, Gemüse und frischen Kräutern.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Aufgehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Joghurt-Fladenbrot
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Backbleche | |
| Backpapier | |
| 200 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 5 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2 - 3 EL | Wasser |
| 90 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 1 EL | Rapsöl |
| 270 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit Joghurt und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Teig in 8 Portionen schneiden, 2-3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Fladenbrote mit Joghurt bestreichen und saisonal beliebig belegen oder zu Currys geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













