
- 1h30min
- Vegetarisch
Kürbis-Knödel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 18g
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Kürbis-Knödel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 | kleiner Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), ca. 600 g, geschält, entkernt, fein gerieben, gut ausgepresst |
| 300 g | Gschwellti, fein gerieben |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 4 | Eigelb |
| 200 - 250 g | Mehl |
| Salz, Muskatnuss, Pfeffer | |
| Guss: | |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 4 - 5 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| 2 EL | Kürbiskerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kürbis, Gschwellti, Petersilie und Eigelb gut mischen. So viel Mehl darunter mischen, bis die Masse formbar ist, würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Aus der Masse mit 2 Esslöffeln baumnussgrosse Kugeln formen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Knödel in die ausgebutterte Form geben.
- Rahm darüber giessen, mit Käse und Kürbiskernen bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Dazu passt Salat oder Früchtekompott.
Knödel vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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