
- Vegetarisch
Kürbis-Knödel
Saison
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Kürbis-Knödel
Zutaten
Für 4 Personen, 28-30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kleiner Kürbis, z.B. Oranger Knirps, ca. 600 g, geschält, entkernt, an der Bircherraffel gerieben, Flüssigkeit gut ausgepresst | |
300 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben | |
2 EL Petersilie, fein gehackt | |
4 Eigelb | |
200 - 250 g Mehl | |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | |
Guss: | |
1,8 dl Halbrahm | |
4 - 5 EL Gruyère AOP, frisch gerieben | |
2 EL Kürbiskerne |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kürbis, Gschwellti, Petersilie und Eigelb gut mischen. So viel Mehl darunter mischen, bis die Masse formbar ist, würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Aus der Masse mit 2 Esslöffeln baumnussgrosse Kugeln formen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Knödel in die ausgebutterte Form geben.
- Rahm darüber giessen, mit Käse und Kürbiskernen bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Dazu passt Salat oder Früchtekompott.
Knödel vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

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