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Dörrbohnensuppe
  • Vegetarisch
Dörrbohnensuppe

Dörrbohnensuppe

Saison
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Dörrbohnensuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
25 g Dörrbohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 - 3 Rüebli, ca. 300 g, halbiert, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
ca. 1 l Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Brot-Gnocchi:
100 g altbackenes Brot, sehr klein gewürfelt
50 g Hartweizengriess
1 Knoblauchzehe, gepresst
125 g Ricotta
1 Ei
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe die eingeweichten Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, dann in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten bis und mit Rüebli in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Gnocchi Brot, Griess, Knoblauch, Ricotta, Ei und Gewürz mit einer Gabel gut verrühren und leicht zerdrücken. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Brotmasse teelöffelgrosse "Schiffchen" formen. Knapp unter dem Siedepunkt in Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen.
  4. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Gnocchi herausnehmen, gut abtropfen lassen. Dann in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g

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