
- 50min
Feuerwerk-Süppchen

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 4g
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Feuerwerk-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Pieform/Gratinform von ca. 22 cm Ø | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Form | |
| Suppeneinlage: | |
| 3 | Eier |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ TL | Salz |
| ca. 9 dl | Fleischbouillon, kräftig, siedend |
| 3 - 4 EL | Sherry, nach Belieben |
| Petersilie, gehackt, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
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- Eier, Rahm, Safran und Salz verrühren. In die ausgebutterte Form giessen, mit Folie bedecken, Form auf ein Blech stellen. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form ins Blech giessen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen. Herausnehmen, Form vorsichtig in ein kaltes Wasserbad stellen, Eiermasse auskühlen lassen.
- Eiermasse sorgfältig vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen. Sternchen ausstechen, in vorgewärmte Suppenschälchen verteilen.
- Bouillon evtl. mit Sherry aromatisieren, über die Sternchen giessen. Evtl. Petersilie darauf streuen.
Vorbereiten: Die Eiermasse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









