- 50min
Soupe aux étoiles
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Soupe aux étoiles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à tourte / à gratin, env. 22 cm de Ø | |
papier alu pour recouvrir | |
beurre pour le plat | |
Soupe: | |
3 | œufs |
1,5 dl | de demi-crème |
1 sachet | de safran |
½ cc | de sel |
env. 9 dl | de bouillon de viande, corsé, bouillant |
3 - 4 cs | de Sherry (facultatif) |
persil haché (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
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- Mélanger les œufs, la crème, le safran et le sel. Verser dans le plat beurré. Recouvrir avec le papier alu, placer le plat sur une plaque à hauts rebords. Verser de l'eau bouillante dans la plaque jusqu'aux 2/3 du plat.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Placer avec précaution le plat dans un bain d'eau froide et laisser refroidir.
- Décoller délicatement les bords et démouler sur une planche. Découper des étoiles et les disposer dans des bols à soupe chauffés.
- Aromatiser, selon les goûts, le bouillon d'un peu de Sherry et le verser sur les étoiles. Parsemer de persil.
Préparer le mélange à base d'œufs un jour à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
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