• Imprimer
Soupe aux étoiles
Soupe aux étoiles

Soupe aux étoiles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Soupe aux étoiles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à tourte / à gratin, env. 22 cm de Ø
papier alu pour recouvrir
beurre pour le plat
Soupe:
3oeufs
1,5 dlde demi-crème
1 sachetde safran
½ ccde sel
env. 9 dlde bouillon de viande, corsé, bouillant
3 - 4 csde Sherry (facultatif)
persil haché (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger les oeufs, la crème, le safran et le sel. Verser dans le plat beurré. Recouvrir avec le papier alu, placer le plat sur une plaque à hauts rebords. Verser de l'eau bouillante dans la plaque jusqu'aux 2/3 du plat.
  2. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Placer avec précaution le plat dans un bain d'eau froide et laisser refroidir.
  3. Décoller délicatement les bords et démouler sur une planche. Découper des étoiles et les disposer dans des bols à soupe chauffés.
  4. Aromatiser, selon les goûts, le bouillon d'un peu de Sherry et le verser sur les étoiles. Parsemer de persil.

Préparer le mélange à base d'oeufs un jour à l'avance. Couvrir et conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 9g, glucides: 2g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.