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Soupe aux étoiles
  • 50min
Soupe aux étoiles

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Soupe aux étoiles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à tourte / à gratin, env. 22 cm de Ø
papier alu pour recouvrir
beurre pour le plat
Soupe:
3œufs
1,5 dlde demi-crème
1 sachetde safran
½ ccde sel
env. 9 dlde bouillon de viande, corsé, bouillant
3 - 4 csde Sherry (facultatif)
persil haché (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Temps total50min

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  1. Mélanger les œufs, la crème, le safran et le sel. Verser dans le plat beurré. Recouvrir avec le papier alu, placer le plat sur une plaque à hauts rebords. Verser de l'eau bouillante dans la plaque jusqu'aux 2/3 du plat.
  2. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Placer avec précaution le plat dans un bain d'eau froide et laisser refroidir.
  3. Décoller délicatement les bords et démouler sur une planche. Découper des étoiles et les disposer dans des bols à soupe chauffés.
  4. Aromatiser, selon les goûts, le bouillon d'un peu de Sherry et le verser sur les étoiles. Parsemer de persil.
Préparer le mélange à base d'œufs un jour à l'avance. Couvrir et conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 9g, glucides: 2g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.