
- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbis-Frischkäse-Soufflé

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 25g
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Kürbis-Frischkäse-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Souffléform von ca. 1,5 l Inhalt | |
| Alufolie für das Blech | |
| Butter für den Formenboden | |
| 1 | Kürbis (Potimarron), 800-900 g, halbiert, entkernt |
| Bratcrème zum Bepinseln | |
| 250 g | Ricotta |
| 3 EL | Mehl |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 4 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 5 | Eiweiss, steif geschlagen |
| ½ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Schnittflächen des Kürbis mit Bratcrème bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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