
- 1h15min
- Vegetarisch
Reistätschli mit Spinatgemüse
- Zubereiten: 45min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 406kJ / 97kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g
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Reistätschli mit Spinatgemüse
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reistätschli: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 100 g | Risottoreis |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1,5 - 2 dl | Bouillon |
| 1 | Ei |
| 50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Spinatgemüse: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 300 g | Spinat, gerüstet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für die Reistätschli Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.
- Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.
- Pfanne von der Platte ziehen. Ei und Gruyère daruntermischen und würzen. Auskühlen lassen.
- Von der Reismasse mit zwei Esslöffeln Portionen abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten. Fertige Tätschli im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
- Für das Spinatgemüse Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Spinat tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Rahm dazugiessen und würzen.
- Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reistätschli daraufsetzen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












