• Drucken
Chicorée im Nussmantel an Käsesauce
Chicorée im Nussmantel an Käsesauce

Chicorée im Nussmantel an Käsesauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Chicorée im Nussmantel an Käsesauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Chicorée:
2 l Wasser
1 Zitrone, Saft
4 mittelgrosse Chicorées, längs halbiert, Strunk herausgeschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
1 Ei, verquirlt
100 g Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen
4 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2,5 dl QimiQ
100 g Schweizer Blauschimmelkäse
einige Tropfen Zitronensaft
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie, Baumnüsse und rohe Chicorée- Blattspitzen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Chicorée Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée zugeben, 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, abtropfen lassen, würzen.
  2. Portionenweise in Mehl, in Ei und dann in Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. In Bratbutter oder -crème beidseitig je 3 Minuten braten, unbedeckt warm stellen.
  3. Für die Sauce QimiQ, Blauschimmelkäse und Zitronensaft bei kleiner Hitze schmelzen, evtl. mit wenig Wasser verdünnen. Petersilie darunter mischen, würzen.
  4. Chicorées mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.