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Endives panées aux noisettes
Endives panées aux noisettes

Endives panées aux noisettes

de saison
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Endives panées aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
endives:
2 l d'eau
1 citron, jus
4 endives moyennes, coupées en deux, sans le tronc
sel, poivre du moulin
farine
1 oeuf, battu
100 g de noisettes, hachées ou moulues
4 cs de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
2,5 dl de Qimiq
100 g de fromage à pâte persillée suisse
quelques gouttes de jus de citron
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre du moulin
persil, noisettes et pointes d'endives crues pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Endives: porter l'eau et le jus de citron à ébullition. Cuire les endives al dente 8-10 min, égoutter, saler, poivrer.
  2. Passer par portion dans la farine, dans l'oeuf puis dans le mélange panure-noisettes. Dorer 3 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud, sans couvrir.
  3. Sauce: faire fondre lentement le Qimiq et le fromage dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Garnir de persil, saler, poivrer.
  4. Disposer les endives sur des assiettes préchauffées, répartir la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 36g, glucides: 15g, protéines: 16g

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