• Drucken
Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse
  • 50min
  • Vegetarisch
Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse

Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse

  • Drucken
back to top

Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
4kleinere Auberginen
½ TLSalz
Bratcrème zum Bepinseln
Füllung:
2rote Zwiebeln, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
Bratcrème zum Dämpfen
200 gLangkornreis
4 dlGemüsebouillon
je 1 ELOregano und Basilikum, gehackt
200 gFrischkäse (Feta-Art), gewürfelt
Pfeffer, Zitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Auberginen längs halbieren, salzen, 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen ringsum mit Bratcrème bepinseln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
  3. Füllung: einige Zwiebelstreifen beiseite legen. Rest mit Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich garen. Kräuter und die Hälfte des Frischkäses darunter mischen, abschmecken. Auberginen leicht aushöhlen, Fruchtfleisch hacken, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und unter den Reis mischen. Auberginen füllen, restlichen Frischkäse und Zwiebeln darauf verteilen, auf das Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.