
- 40min
- Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Reis
Tomate gefüllt mit Reis, das ist eine schmackhafte Alternative zur üblichen Fleischfüllung. Das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Reis.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g
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Gefüllte Tomaten mit Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform | |
| Butter für die Form | |
| 8 | mittelgrosse, feste Tomaten |
| 75 g | Risottoreis, z.B. Arborio |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| je 2 | Petersilien- und Basilikumzweige, Blätter, gehackt |
| 75 g | Schweizer Mascarpone oder geriebener Sbrinz AOP |
| Salz, Pfeffer | |
| Butterflocken zum Belegen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Das obere Drittel der Tomaten als Deckel wegschneiden, beiseite legen. Tomaten über einer Schüssel mit einem Löffel aushöhlen. Nebeneinander in die ausgebutterte Form setzen.
- Tomatenfleisch mixen. Reis, Knoblauch, Kräuter und Mascarpone oder Sbrinz darunter mischen, würzen. In die Tomaten verteilen, Deckel darauf setzen. Mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Heiss oder kalt servieren.
Schnell gehackt: Kräuter mit der Schere direkt zur Füllung schnipseln.
Vorbereiten: Tomaten einige Stunden im Voraus füllen.
Schneller gar: Reste von Trockenreis oder Risotto verwenden.
Dazu passt: Gurken- oder Rucolasalat.
Variante: Statt Kräuter: 1 TL Pesto oder Tomatenpaste.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













