
- 40min
- Veggie
Tomates farcies au riz
Notre recette de tomates farcies au riz, très facile, change des tomates à la viande. Pour cette farce végétarienne, on peut utiliser des restes de riz.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 3g
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Tomates farcies au riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | tomates à chair ferme de taille moyenne |
| 75 g | de riz pour risotto (Arborio, p. ex.) |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 2 brins | de persil et autant de basilic, hachés |
| 75 g | de mascarpone suisse ou de Sbrinz AOP râpé |
| sel, poivre | |
| flocons de beurre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Découper un chapeau dans le tiers supérieur des tomates. Réserver. Évider les tomates avec une cuillère au-dessus d'un bol et les disposer dans le plat beurré.
- Mixer la chair des tomates. Ajouter le riz, l'ail, les herbes et le mascarpone ou le Sbrinz. Assaisonner. Farcir les tomates et remettre les chapeaux. Parsemer de flocons de beurre.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 210° C. Laisser reposer 15 min dans le four éteint. Servir chaud ou froid.
Pour aller plus vite: découper les herbes avec des ciseaux de cuisine.
À l'avance: farcir les tomates quelques heures avant de les cuire.
Encore plus rapide: utiliser des restes de riz blanc ou de risotto.
Accompagnement: salade de concombre ou de roquette.
Variante: à la place des herbes: 1 cc de pesto ou de concentré de tomate.

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