
- 30min
- Vegetarisch
Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)

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Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mohnsamen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
180 g | Joghurt nature |
3 EL | Rapsöl |
3 EL | Apfelsaft |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mohnsamen und Zwiebeln ohne Fett in der Bratpfanne rösten. Auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten gut verrühren, würzen. Mohn-Zwiebel-Mischung darunter rühren. Gut verschlossen, kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 4-5 Tage.
4-5 dl starke Gemüsebouillon oder Geflügelfond aufkochen. 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, hineinlegen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten pochieren. Evtl. einmal wenden. 4 Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller legen. Poulet schräg aufschneiden, auf die Tomaten legen. Noch warm mit der Joghurt-Mohn-Sauce beträufeln und servieren.
Die Sauce kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Schnittlauch, fein geschnitten, anreichern.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.