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Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)

Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)

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Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)

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Zutaten

MengeZutaten
50 gMohnsamen
1Zwiebel, fein gehackt
180 gJoghurt nature
3 ELRapsöl
3 ELApfelsaft
2 TLZitronensaft
1 TLHonig
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mohnsamen und Zwiebeln ohne Fett in der Bratpfanne rösten. Auskühlen lassen.
  2. Restliche Zutaten gut verrühren, würzen. Mohn-Zwiebel-Mischung darunter rühren. Gut verschlossen, kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 4-5 Tage.

4-5 dl starke Gemüsebouillon oder Geflügelfond aufkochen. 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, hineinlegen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten pochieren. Evtl. einmal wenden. 4 Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller legen. Poulet schräg aufschneiden, auf die Tomaten legen. Noch warm mit der Joghurt-Mohn-Sauce beträufeln und servieren.
Die Sauce kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Schnittlauch, fein geschnitten, anreichern.

1 dl enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.