
- 50min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Vanillequark
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 6g
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Rhabarberkompott mit Vanillequark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kompott: | |
| 400 g | Rhabarber |
| 1 EL | Butter |
| 1,5 dl | Himbeer- oder Erdbeersirup |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Maisstärke |
| Vanillequark: | |
| ½ | Vanilleschote |
| 250 g | Vollfettquark |
| 50 g | Erdbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kompott: Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
- Vanillequark: Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.
- Den Rhabarberkompott in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









