
- 40min
- Vegetarisch
Vollkorn-Gemüse-Muffins
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g
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Vollkorn-Gemüse-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12 Zahnstocher | |
| Papierförmchen zum Servieren | |
| Butter und Mehl für das Blech | |
| 250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Buttermilch natur |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 75 g | Randen, gekocht, fein geschnitten |
| 75 g | Rotkraut, fein geschnitten |
| 1 | Apfel, z. B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben |
| einige Tilsiter-, Randenwürfelchen und Rotkrautstücke zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Mehl, Salz, Backpulver und Nelkenpulver mischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse und Äpfel darunter mischen.
- Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.
Nach Belieben Muffins quer halbieren. Mit Kräuterquark und Gemüselocken füllen.
Zum Mitnehmen: Muffins und Füllung separat verpacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









