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Vollkorn-Gemüse-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Vollkorn-Gemüse-Muffins

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Vollkorn-Gemüse-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
12 Zahnstocher
Papierförmchen zum Servieren
Butter und Mehl für das Blech
250 gDinkel-Vollkornmehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
1 Msp.Nelkenpulver
2Eier
1 dlButtermilch natur
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
75 gRanden, gekocht, fein geschnitten
75 gRotkraut, fein geschnitten
1Apfel, z. B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben
einige Tilsiter-, Randenwürfelchen und Rotkrautstücke zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Mehl, Salz, Backpulver und Nelkenpulver mischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse und Äpfel darunter mischen.
  2. Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.

Nach Belieben Muffins quer halbieren. Mit Kräuterquark und Gemüselocken füllen.
Zum Mitnehmen: Muffins und Füllung separat verpacken.

1 Stück enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.