
- Veggie
Muffins aux céréales complètes et aux légumes
back to top
Muffins aux céréales complètes et aux légumes
Ingrédients
pour une plaque à muffins avec 12 moules
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 cure-dents | |
moules en papier pour servir | |
beurre et farine pour la plaque | |
250 g de farine d'épeautre complète | |
1 cc de sel | |
2 cc de poudre à lever | |
1 pte de couteau de poudre de clous de girofle | |
2 oeufs | |
1 dl de babeurre nature | |
50 g de beurre, fondu, refroidi | |
75 g de betterave rouge, cuite et finement coupée | |
75 g de chou rouge, finement coupé | |
1 pomme (Cox Orange, par ex.), râpée avec la râpe à rösti | |
quelques dés morceauxde tilsit et de betterave rouge et quelques de chou rouge pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les clous de girofle. A part, mélanger les oeufs, le babeurre et le beurre, incorporer à la farine. Travailler en une pâte. Ajouter les légumes et la pomme.
- Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, décorer.
Couper les muffins en deux et les farcir de séré aux herbes et de lamelles de légumes.
Pour emporter: mettre les muffins et la farce dans des récipients séparés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.