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Muffins aux céréales complètes et aux légumes
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Muffins aux céréales complètes et aux légumes

Muffins aux céréales complètes et aux légumes

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Muffins aux céréales complètes et aux légumes

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Ingrédients

pour une plaque à muffins avec 12 moules

QuantitéIngrédients
12 cure-dents
moules en papier pour servir
 beurre et farine pour la plaque
250 gde farine d'épeautre complète
1 ccde sel
2 ccde poudre à lever
1 pte de couteaude poudre de clous de girofle
2 oeufs
1 dlde babeurre nature
50 gde beurre, fondu, refroidi
75 gde betterave rouge, cuite et finement coupée
75 gde chou rouge, finement coupé
1 pomme (Cox Orange, par ex.), râpée avec la râpe à rösti
 quelques dés morceauxde tilsit et de betterave rouge et quelques de chou rouge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les clous de girofle. A part, mélanger les oeufs, le babeurre et le beurre, incorporer à la farine. Travailler en une pâte. Ajouter les légumes et la pomme.
  2. Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, décorer.

Couper les muffins en deux et les farcir de séré aux herbes et de lamelles de légumes.
Pour emporter: mettre les muffins et la farce dans des récipients séparés.

Par pièce:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 5g, glucides: 16g, protéines: 4g

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