• Imprimer
Muffins aux céréales complètes et aux légumes
  • Veggie
Muffins aux céréales complètes et aux légumes

Muffins aux céréales complètes et aux légumes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Muffins aux céréales complètes et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

pour une plaque à muffins avec 12 moules

QuantitéIngrédients
12 cure-dents
moules en papier pour servir
beurre et farine pour la plaque
250 g de farine d'épeautre complète
1 cc de sel
2 cc de poudre à lever
1 pte de couteau de poudre de clous de girofle
2 oeufs
1 dl de babeurre nature
50 g de beurre, fondu, refroidi
75 g de betterave rouge, cuite et finement coupée
75 g de chou rouge, finement coupé
1 pomme (Cox Orange, par ex.), râpée avec la râpe à rösti
quelques dés morceauxde tilsit et de betterave rouge et quelques de chou rouge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les clous de girofle. A part, mélanger les oeufs, le babeurre et le beurre, incorporer à la farine. Travailler en une pâte. Ajouter les légumes et la pomme.
  2. Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, décorer.

Couper les muffins en deux et les farcir de séré aux herbes et de lamelles de légumes.
Pour emporter: mettre les muffins et la farce dans des récipients séparés.

Par pièce:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 5g, glucides: 16g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.