• Drucken
Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln
Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln

Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln

back to top

Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln

  • Drucken

Zutaten

Apéro für 6-8 Personen
32 Stück

MengeZutaten
Fleischmasse:
400 g gehacktes Rindfleisch
1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
1 Ei, verquirlt
3 EL feine Dinkel- oder Haferflocken
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Beutel Schweizer Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
180 g Joghurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Fleischmasse alle Zutaten bis und mit Flocken mischen, würzen. Von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.
  2. Je 1/4 Mozzarellina in Hackfleischmasse einpacken und Kugeln formen.
  3. Fleischkugeln in der Bratbutter oder Bratcrème ringsum 6-8 Minuten braten.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Hackfleisch-Mozzarelline auf Petersilie anrichten. Die Sauce dazu servieren.

Restliche Mozzarelline dazu reichen oder halbiert mit Zahnstochern auf die Kugeln stecken.
Statt der Mozzarelline kleine Halbhartkäsewürfelchen, Oliven oder kleine gebratene Champignons verwenden.
Wenn Sie viele Gäste haben: die Hackfleisch-Mozzarelline auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden unter dem Ofengrill braten.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.