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Boulettes aux mozzarelline
Boulettes aux mozzarelline

Boulettes aux mozzarelline

de saison
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Boulettes aux mozzarelline

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Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes
32 pièces

QuantitéIngrédients
boulettes:
400 g de boeuf haché
1 échalote, râpée à la râpe à bircher
1 oeuf, battu
3 cs de flocons d'épeautre ou d'avoine
½ cc de sel
poivre du moulin
1 sachet de mozzarelline suisses, 120 g (env. 16 pièces), égouttées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
180 g de yogourt nature
1 gousse d'ail, pressée
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux flocons, assaisonner. Pétrir à la main en une masse homogène.
  2. Couper 8 des mozzarelline en 4. Entourer chaque quartier de viande hachée et former des boulettes.
  3. Rôtir les boulettes uniformément 6-8 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Dresser les boulettes sur un lit de persil. Servir la sauce à part.

Servir le reste des mozzarelline à part ou les piquer sur des cure-dent.
Remplacer les mozzarelline par des dés de fromage à pâte mi-dure, des olives ou de petits champignons grillés.
Si vous avez un grand nombre d'invités, disposez les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et rôtissez-les sous le gril du four en les tournant de temps en temps.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 12g, glucides: 4g, protéines: 17g

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