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Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli
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Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli

Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli

Saison
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Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 g Dinkel- oder Haferflocken
2 dl Milch
200 g Crème fraîche
2-3 EL Aprikosenkonfitüre, nach Belieben
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Rüebli, ca.100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 Pastinake, ca. 50 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
2 kleine Äpfel, z.B. Jonagold, halbiert, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel geraffelt
4 EL Dörraprikosen, klein gewürfelt
1 dl Rahm, geschlagen
wenig Rüebli-, Pastinaken-Juliennes und Dörraprikosenwürfelchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Flocken in Milch 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Aprikosen darunter mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  2. Müesli in Schalen verteilen, garnieren.

Müesli lauwarm servieren: Milch aufkochen, restliche Zubereitung wie oben. Jedoch den Rahm zum Garnieren verwenden.
Statt Pastinaken Pfälzerrüebli oder nur Rüebli verwenden.
Äpfel durch Birnen ersetzen.
Statt Dörraprikosen Dörrbirnen oder Rosinen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g