
- 40min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g
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Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | gemischtes Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Pfälzerrüebli und Schwarzwurzeln, geschält |
| Salzwasser | |
| ½ TL | Zitronensaft |
| Sbrinz-Haube: | |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 | Eiweiss, geschlagen |
| 1 dl | Vollrahm, geschlagen |
| Pfeffer, Muskat | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pastinaken und Pfälzerrüebli längs halbieren. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Wurzelgemüse in Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
- Für die Sbrinz-Haube Eigelb, Wein und Sbrinz verrühren. Eischnee und Rahm in Portionen sorgfältig darunter ziehen, würzen. Sbrinz-Masse über das Gemüse geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Brot, Zopf, Bulgur oder Reis und gemischtem Blattsalat servieren.
Sbrinz-Haube über gekochten Sellerie oder über gekochte Kartoffeln geben und gratinieren.
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