
- 2h40min
Geflügelrahmsuppe mit Lauch

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 11g
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Geflügelrahmsuppe mit Lauch
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bouillon: | |
| 1 | Suppenhuhn |
| ca. 3 l | Wasser |
| ½ | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
| ⅛ | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Zwiebel, geschält, ganz |
| 2 | Knoblauchzehen, geschält, ganz |
| 1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 1 Zweiglein | Thymian |
| 5 Zweiglein | Petersilie |
| 1 TL | weisse Pfefferkörner |
| Suppe: | |
| 1½ | Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
| 2 | Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 l | Hühnerbouillon |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für die Bouillon alle Zutaten in eine grosse Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden leicht kochen. Eiweissschaum abschöpfen.
- Bouillon absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 2 Liter einkochen.
- Suppenhuhn häuten, ca. 1 Tasse Pouletfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Suppe Lauch und Kartoffeln in Butter andämpfen. Für die Garnitur 1 EL feines Lauchgrün herausnehmen, beiseite stellen. Lauch und Kartoffeln mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Rahm beigeben, abschmecken.
- Poulet in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe dazugeben, mit Lauchgrün bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Restliches Pouletfleisch für einen Salat oder Sandwiches verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









