
- 55min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit dem speziellen Etwas. Das verleihen ihr Lauch, Weisswein und viel Kerbel. Crème fraîche rundet die Suppe fein ab.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g
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Kürbissuppe mit Weisswein
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 | Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 6 dl | helle Gemüsebouillon |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Kerbel, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











