
- 55min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein
Saison
back to top
Kürbissuppe mit Weisswein
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten | |
1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
6 dl helle Gemüsebouillon | |
200 g Crème fraîche | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund Kerbel, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
- Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.