Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe à la courge au vin blanc
  • 55min
  • Veggie
Soupe à la courge au vin blanc

Soupe à la courge au vin blanc

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 144 avis)
back to top

Soupe à la courge au vin blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de courge, butternut ou potimarron par exemple, coupée en petits cubes
1 poireau, coupé en fines rondelles
beurre pour étuver
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
6 dl de bouillon de légumes clair
200 g de crème acidulée
sel, poivre blanc du moulin
1 bouquet de cerfeuil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min
  1. Faire revenir la courge et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.
  2. Réduire la courge en purée. Incorporer environ la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir avec le reste de la crème acidulée, saupoudrer de cerfeuil.
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.