Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Ratatouille-Salat mit zweierlei Käse
  • Vegetarisch
Ratatouille-Salat mit zweierlei Käse

Ratatouille-Salat mit zweierlei Käse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Ratatouille-Salat mit zweierlei Käse

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
Salat:
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Rapsöl zum Dämpfen
150 g Gemüse, z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni, in Würfelchen oder Stängelchen geschnitten
Salz, Pfeffer
5 Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, fein gehackt
2-3 EL Schweizer Mozzarella-Perlen
30 g Gruyère AOP, zu Spänen geraffelt
Sauce:
1 1/2 EL Balsamico-Essig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Salat Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich dämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen.
  2. Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen, mit dem Salat mischen. In ein gut verschliessbares Gefäss füllen.

Auf Fladenbrot anrichten.

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.