
- 2h35min
Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
- Zubereiten: 35min
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 37g
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Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ½ | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
| 6 | Holunderblütendolden, ausgeschüttelt |
| 6 | weisse Pfefferkörner |
| 600 g | Pouletbrüstchen |
| Gemüse: | |
| 400 g | Bundrüebli, mit wenig Kraut |
| 1 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| Sauce: | |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft | |
| Garnitur, nach Belieben: | |
| einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült | |
| Mehl | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, auskühlen lassen. Poulet hineingeben, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für das Gemüse Rüebli mit Bratcrème bestreichen, salzen, im Dampf knapp weich garen.
- Poulet aus der Marinade nehmen, beiseite legen. Marinade absieben, Wasser zur Flüssigkeit geben, aufkochen, salzen. Poulet zufügen, zugedeckt 8-10 Minuten garen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce Poulet-Flüssigkeit auf 1 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm zugeben, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Poulet schräg aufschneiden, in der Sauce nochmals kurz erhitzen.
- Für die Garnitur Holunderblüten-Zweiglein mit Mehl bestäuben, in Bratbutter oder Bratcrème goldgelb ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Poulet mit wenig Sauce darauf geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Reis oder feine Nudeln.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









