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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau
Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1,5 dl de vin blanc ou de cidre
1/2 citron, zeste et jus
6 ombelles de fleurs de sureau, préparées
6 grains de poivre blanc
600 g de blanc de poulet
carottes:
400 g de carottes nouvelles, avec un peu de fanes
1 cs de crème à rôtir
sel
1 dl d'eau
1/2 cc de sel
sauce:
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre blanc, jus de citron
décoration, à volonté:quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser refroidir. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 à 3 heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Légumes: badigeonner les carottes de crème à rôtir, saler, étuver à feu doux .
  3. Retirer le poulet de la marinade et réserver. Passer au chinois la marinade, porter le jus à ébullition et saler. Ajouter le poulet, cuire 8 à 10 minutes à couvert, retirer du feu et réserver à couvert.
  4. Sauce: réduire le jus du poulet à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition tout en remuant et rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet en biais et réchauffer à nouveau brièvement dans la sauce.
  5. Décoration: saupoudrer de farine les fleurs de sureau, dorer dans le beurre à rôtir, laisser égoutter sur du papier ménage.
  6. Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet nappé d'un peu de sauce et décorer. Servir à part le reste de la sauce.

Servir avec du riz ou des vermicelles.

1 Portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 38g

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