
Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau
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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
marinade: | |
1,5 dl de vin blanc ou de cidre | |
½ citron, zeste et jus | |
6 ombelles de fleurs de sureau, préparées | |
6 grains de poivre blanc | |
600 g de blanc de poulet | |
carottes: | |
400 g de carottes nouvelles, avec un peu de fanes | |
1 cs de crème à rôtir | |
sel | |
1 dl d'eau | |
½ cc de sel | |
sauce: | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre blanc, jus de citron | |
décoration, à volonté:quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées | |
farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser refroidir. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 à 3 heures à couvert au réfrigérateur.
- Légumes: badigeonner les carottes de crème à rôtir, saler, étuver à feu doux .
- Retirer le poulet de la marinade et réserver. Passer au chinois la marinade, porter le jus à ébullition et saler. Ajouter le poulet, cuire 8 à 10 minutes à couvert, retirer du feu et réserver à couvert.
- Sauce: réduire le jus du poulet à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition tout en remuant et rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet en biais et réchauffer à nouveau brièvement dans la sauce.
- Décoration: saupoudrer de farine les fleurs de sureau, dorer dans le beurre à rôtir, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet nappé d'un peu de sauce et décorer. Servir à part le reste de la sauce.
Servir avec du riz ou des vermicelles.

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