
Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
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Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
½ Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft | |
6 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt | |
6 weisse Pfefferkörner | |
600 g Pouletbrüstchen | |
Gemüse: | |
400 g Bundrüebli, mit wenig Kraut | |
1 EL Bratcrème | |
Salz | |
1 dl Wasser | |
½ TL Salz | |
Sauce: | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft | |
Garnitur, nach Belieben: einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült | |
Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur, nach Belieben: | |
einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült | |
Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, auskühlen lassen. Poulet hineingeben, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für das Gemüse Rüebli mit Bratcrème bestreichen, salzen, im Dampf knapp weich garen.
- Poulet aus der Marinade nehmen, beiseite legen. Marinade absieben, Wasser zur Flüssigkeit geben, aufkochen, salzen. Poulet zufügen, zugedeckt 8-10 Minuten garen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce Poulet-Flüssigkeit auf 1 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm zugeben, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Poulet schräg aufschneiden, in der Sauce nochmals kurz erhitzen.
- Für die Garnitur Holunderblüten-Zweiglein mit Mehl bestäuben, in Bratbutter oder Bratcrème goldgelb ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Poulet mit wenig Sauce darauf geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt Reis oder feine Nudeln.

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