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Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce

Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce

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Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Marinade:
1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1/2 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
6 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt
6 weisse Pfefferkörner
600 g Pouletbrüstchen
Gemüse:
400 g Bundrüebli, mit wenig Kraut
1 EL Bratcrème
Salz
1 dl Wasser
1/2 TL Salz
Sauce:
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft
Garnitur, nach Belieben: einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült
Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur, nach Belieben:
einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült
Mehl
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, auskühlen lassen. Poulet hineingeben, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Für das Gemüse Rüebli mit Bratcrème bestreichen, salzen, im Dampf knapp weich garen.
  3. Poulet aus der Marinade nehmen, beiseite legen. Marinade absieben, Wasser zur Flüssigkeit geben, aufkochen, salzen. Poulet zufügen, zugedeckt 8-10 Minuten garen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  4. Für die Sauce Poulet-Flüssigkeit auf 1 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm zugeben, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Poulet schräg aufschneiden, in der Sauce nochmals kurz erhitzen.
  5. Für die Garnitur Holunderblüten-Zweiglein mit Mehl bestäuben, in Bratbutter oder Bratcrème goldgelb ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen.
  6. Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Poulet mit wenig Sauce darauf geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passt Reis oder feine Nudeln.

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 38g

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