
- 45min
- Vegetarisch
Osterhuhn mit Mandeln
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g
back to top
Osterhuhn mit Mandeln
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hühnerform 7,5 dl | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 3 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Mandelaroma |
| ½ EL | warmes Wasser |
| 75 g | Mehl |
| 75 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Eier, Zucker, Salz, Mandelaroma und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
- Mehl und Mandeln mischen, in 2 Portionen zugeben, sorgfältig und rasch darunter ziehen.
- Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Masse in die ausgebutterte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









