- 45min
- Veggie
Petite poule de Pâques aux amandes
back to top
Petite poule de Pâques aux amandes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule en forme de poule de 7,5 dl | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | d'essence d'amande amère |
2 cs | d'eau chaude |
75 g | de farine |
75 g | d'amandes mondées, moulues |
75 | de beurre, fondu et refroidi |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte: battre les œufs, le sucre, le sel, l'essence d'amande amère et l'eau au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène.
- Mélanger la farine et les amandes, incorporer rapidement et délicatement à la pâte en deux fois.
- Incorporer délicatement le beurre.
- Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
- Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.