• Imprimer
Petite poule de Pâques aux amandes
  • 45min
  • Veggie
Petite poule de Pâques aux amandes

Petite poule de Pâques aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Petite poule de Pâques aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule en forme de poule de 7,5 dl
beurre pour le moule
Pâte:
3œufs
100 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccd'essence d'amande amère
2 csd'eau chaude
75 gde farine
75 gd'amandes mondées, moulues
75de beurre, fondu et refroidi
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre les œufs, le sucre, le sel, l'essence d'amande amère et l'eau au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène.
  2. Mélanger la farine et les amandes, incorporer rapidement et délicatement à la pâte en deux fois.
  3. Incorporer délicatement le beurre.
  4. Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
  5. Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 15g, glucides: 20g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.