Recettes & idées
  • Imprimer
Petite poule de Pâques aux amandes
  • Veggie
Petite poule de Pâques aux amandes

Petite poule de Pâques aux amandes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1 étoile / 2 avis)
back to top

Petite poule de Pâques aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule en forme de poule d'env. 7,5 dl
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
pâte:
3 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc d'essence d'amande amère
2 cs d'eau chaude
75 g de farine
75 g d'amandes mondées, moulues
75 de beurre, fondu et refroidi
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre les oeufs, le sucre, le sel, l'essence d'amande amère et l'eau au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène.
  2. Mélanger la farine et les amandes, incorporer rapidement et délicatement à la pâte en deux fois.
  3. Incorporer délicatement le beurre.
  4. Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
  5. Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 30g, glucides: 40g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.