
- 35min
Pouletbrüstli im Polentamantel auf Gewürzspinat
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 43g
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Pouletbrüstli im Polentamantel auf Gewürzspinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pouletbrüstchen: | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 50 g | feiner Maisgriess |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Spinat: | |
| 1½ TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Spinat, 1 Minute blanchiert, abgetropft, leicht ausgedrückt |
| 1 - 2 | rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten |
| Muskatnuss, Paprika | |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Für die Pouletbrüstchen Fleisch würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Maisgriess enden, leicht andrücken.
- Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
- Für den Spinat Ingwer und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen. Chilis beifügen, würzen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Crème fraîche zugeben, abschmecken.
- Spinat und Pouletbrüstchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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