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Gebratene Zitronenudeln mit Endivien
  • 25min
Gebratene Zitronenudeln mit Endivien

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Zutaten

MengeZutaten
160 gNudeln
150 gWinterendivien, in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 gKalbsplätzli, in 5x1 cm grosse Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlRindsbouillon
1Schalotte, fein gehackt
1 dlDoppelrahm
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1 TLOreganoblättchen, gehackt
Salz, Pfeffer
30 gHobelkäse, in Flocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch giessen.
  3. Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
  4. In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
Statt Endivien Chinakohl verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3115kJ / 744kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.