
Gebratene Zitronenudeln mit Endivien
back to top
Gebratene Zitronenudeln mit Endivien
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
160 g Nudeln | |
150 g Winterendivien, in 1 cm breite Streifen geschnitten | |
200 g Kalbsplätzli, in 5x1 cm grosse Streifen geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 dl Rindsbouillon | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 dl Doppelrahm | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft | |
1 TL Oreganoblättchen, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
30 g Hobelkäse, in Flocken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch giessen.
- Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
- In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
Statt Endivien Chinakohl verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.