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Nouilles au citron et endives
Nouilles au citron et endives

Nouilles au citron et endives

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Nouilles au citron et endives

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
160 g de pâtes
150 g d'endives, coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur
200 g d'escalope de veau, coupée en bandes de 5 cm sur 1
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
1 dl de bouillon de boeuf
1 échalote, finement hachée
1 dl de crème double
1 citron, un peu de zeste et 2 cc de jus
1 cc à café de feuilles d'origan, hachées
sel, poivre
30 g de fromage râpé grossièrement

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, ajouter les endives à la dernière minute, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
  2. Rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver. Déglacer avec le vin ou le jus de pomme et le bouillon, réduire de moitié, verser sur la viande.
  3. Faire revenir les échalotes dans la même poêle avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les nouilles et les endives, étuver. Ajouter la crème, le zeste, le jus de citron et la viande avec son jus, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser dans de petits bols chauds, saupoudrer de fromage.

On peut aussi utiliser du chou chinois à la place de l'endive.

1 Portion:

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 35g, glucides: 62g, protéines: 37g