
- 1h30min
Jacquerie neuchâteloise

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 26g
back to top
Jacquerie neuchâteloise
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauerkraut: | |
| 50 g | Speckwürfelchen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 400 g | rohes Sauerkraut |
| 1,5 dl | Neuenburger Weisswein |
| 1,5 dl | Wasser |
| 1 | kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält |
| Salz, Pfeffer | |
| Poulet: | |
| 2,5 dl | Neuenburger Weisswein |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 350 g | Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Petersilie, fein gehackt |
| 2 | Sardellenfilets, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Worcestershiresauce |
| 1 | Eigelb |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für das Sauerkraut Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut zufügen, mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Kartoffel dazuraffeln, 15 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Für das Poulet Wein mit Schalotten aufkochen. Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud auf ca.1 dl einkochen, absieben.
- Knoblauch, Petersilie und Sardellen in Butter andämpfen. Mit Sud ablöschen, Worcestershiresauce beigeben. Eigelb und Rahm mischen, unter Rühren beigeben, nicht kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen, abschmecken.
- Sauerkraut und Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









