- 1h30min
Jacquerie neuchâteloise
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Jacquerie neuchâteloise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Choucroute: | |
50 g | de petits lardons |
1 | oignon finement émincé |
400 g | de choucroute crue |
1,5 dl | de vin blanc de Neuchâtel |
1,5 dl | d'eau |
1 | petite pomme de terre, type Agria par ex., pelée |
sel, poivre | |
Poulet: | |
2,5 dl | de vin blanc de Neuchâtel |
1 | échalote finement émincée |
350 g | de blancs de poulet, en dés de 2 cm |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de persil finement haché |
2 | filets d'anchois finement hachés |
beurre pour étuver | |
1 cc | de sauce Worcestershire |
1 | jaune d'œuf |
0,5 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Choucroute: fondre les lardons dans la poêle, ajouter l'oignon, fair revenir. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le vin et l'eau, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes. Râper la pomme de terre par-dessus, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Porter à ébullition le vin et l'échalote. Ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes juste en dessous du point d'ébullition. Retirer le poulet, réserver à couvert. Réduire le fond à 1 dl, passer au chinois.
- Faire revenir l'ail, le persil et les anchois dans le beurre moussant. Mouiller avec le fond, ajouter la sauce Worcestershire. Incorporer en remuant le jaune d'œuf et la crème, sans bouillir. Ajouter la viande, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la choucroute et la viande avec la sauce dans des assiettes préchauffées, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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