
- 2h
Kürbis-Lamm-Curry
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 38g
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Kürbis-Lamm-Curry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 700 g | Lammvoressen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 | Schalotten, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
| 3 | Tomaten, geschält, gewürfelt |
| ca. 1 EL | mittelscharfes Curry |
| 2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| 600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, geschält, entkernt, in 2 cm grosse Stücke geschnitten, im Dampf knapp weich gegart |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Koriander- oder Petersilienblättchen |
| ½ - 1 | Peperoncino, halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Voressen in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Curry zufügen und kurz andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, salzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
- Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce mit 1-2 Esslöffel Kürbisstücken und Crème fraîche pürieren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, evtl. etwas einkochen, abschmecken. Fleisch und restlichen Kürbis zugeben, kurz erhitzen.
- Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutern und Peperoncini bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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