- 2h
Kürbis-Lamm-Curry
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Kürbis-Lamm-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Lammvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 | Schalotten, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
3 | Tomaten, geschält, gewürfelt |
ca. 1 EL | mittelscharfes Curry |
2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, geschält, entkernt, in 2 cm grosse Stücke geschnitten, im Dampf knapp weich gegart |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Koriander- oder Petersilienblättchen |
½ - 1 | Peperoncino, halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Voressen in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Curry zufügen und kurz andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, salzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
- Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce mit 1-2 Esslöffel Kürbisstücken und Crème fraîche pürieren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, evtl. etwas einkochen, abschmecken. Fleisch und restlichen Kürbis zugeben, kurz erhitzen.
- Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutern und Peperoncini bestreuen.
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