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Kürbis-Lamm-Curry
  • 2h
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Zutaten

MengeZutaten
700 gLammvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
3Schalotten, fein geschnitten
2Knoblauchzehen, fein geschnitten
3Tomaten, geschält, gewürfelt
ca. 1 ELmittelscharfes Curry
2 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlGemüsebouillon
Salz
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, geschält, entkernt, in 2 cm grosse Stücke geschnitten, im Dampf knapp weich gegart
150 gCrème fraîche
1 ELKoriander- oder Petersilienblättchen
½ - 1Peperoncino, halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Voressen in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Curry zufügen und kurz andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, salzen.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
  3. Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce mit 1-2 Esslöffel Kürbisstücken und Crème fraîche pürieren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, evtl. etwas einkochen, abschmecken. Fleisch und restlichen Kürbis zugeben, kurz erhitzen.
  4. Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutern und Peperoncini bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.