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Curry d'agneau à la courge
Curry d'agneau à la courge

Curry d'agneau à la courge

de saison
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Curry d'agneau à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
700 g de ragoût d'agneau
beurre ou crème à rôtir
3 échalotes finement hachées
2 gousses d'ail finement hachées
3 tomates pelées et coupées en dés
env. 1 cs de curry doux
2 dl de cidre ou de cidre sans alcool
2 dl de bouillon de légumes
sel
600 g de courge (butternut ou potimarron, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en morceaux de 2 cm et cuite al dente à la vapeur
150 g de crème acidulée
1 cs de feuilles de coriandre ou de persil
½-1 poivron coupé en deux, épépiné et détaillé en fines lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu. Remettre le tout dans la poêle, ajouter les échalotes, l'ail, les tomates et le curry et étuver brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, saler.
  2. Couvrir et laisser mijoter env. 1 h 30.
  3. Sortir la viande de la poêle, réserver. Réduire en purée la sauce avec 1 à 2 cs de courge et la crème acidulée. Remettre la sauce dans la poêle, réduire un peu si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande et le reste de courge, chauffer brièvement.
  4. Servir la viande nappée de sauce sur des assiettes chaudes, garnir d'herbes et de poivron.
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 38g

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