- 2h
Curry d'agneau à la courge
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Curry d'agneau à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de ragoût d'agneau |
beurre ou crème à rôtir | |
3 | échalotes finement hachées |
2 gousses | d'ail finement hachées |
3 | tomates pelées et coupées en dés |
env. 1 cs | de curry doux |
2 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
2 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
600 g | de courge (butternut ou potimarron, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en morceaux de 2 cm et cuite al dente à la vapeur |
150 g | de crème acidulée |
1 cs | de feuilles de coriandre ou de persil |
½ - 1 | poivron coupé en deux, épépiné et détaillé en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu. Remettre le tout dans la poêle, ajouter les échalotes, l'ail, les tomates et le curry et étuver brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, saler.
- Couvrir et laisser mijoter env. 1 h 30.
- Sortir la viande de la poêle, réserver. Réduire en purée la sauce avec 1 à 2 cs de courge et la crème acidulée. Remettre la sauce dans la poêle, réduire un peu si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande et le reste de courge, chauffer brièvement.
- Servir la viande nappée de sauce sur des assiettes chaudes, garnir d'herbes et de poivron.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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