
- 50min
- Vegetarisch
Kürbis-Fenchel-Gratin
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 22g
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Kürbis-Fenchel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 23 cm ø | |
| Butter für die Form | |
| 400 g | kleinere Fenchel, geviertelt |
| 400 g | Kürbis, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
| 200 g | rezenter Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| 1 - 2 EL | Maisstärke |
| 1 - 2 TL | Sternanispulver oder Lebkuchengewürz |
| 3 - 4 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fenchel und Kürbis separat im Dampf knapp weich garen: Fenchel ca. 10 Minuten, Kürbis 5- 8 Minuten, leicht auskühlen lassen.
- Mit dem Tilsiter ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, über das Gemüse giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten gratinieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













