
- 45min
- Vegetarisch
Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 12g
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Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 1 Gratinform von 18 cm ø | |
| Butter für die Form | |
| 700 g | Fenchel, geviertelt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 500 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Kruste: | |
| 3 EL | Paniermehl |
| 100 g | Bergkäse, gerieben |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer | |
| Fenchelkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.
- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.
- Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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