• Drucken
Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
  • 45min
  • Vegetarisch
Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

  • Drucken
back to top

Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Für 1 Gratinform von 18 cm ø
Butter für die Form
700 gFenchel, geviertelt
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 gTomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
Kruste:
3 ELPaniermehl
100 gBergkäse, gerieben
1Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Fenchelkraut zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.
  2. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.
  3. Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
  5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.