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Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
  • Vegetarisch
Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Saison
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Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

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Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von 18 cm ø

MengeZutaten
 Butter für die Form
700 gFenchel, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 Butter zum Andünsten
500 gTomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
 Salz, Pfeffer
Kruste:
3 ELPaniermehl
100 gBergkäse, gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
 Salz, Pfeffer
 Fenchelkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.
  2. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.
  3. Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
  5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 12g