• Imprimer
Fenouil gratiné  au fromage et au citron
  • Veggie
Fenouil gratiné au fromage et au citron

Fenouil gratiné au fromage et au citron

back to top

Fenouil gratiné au fromage et au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
un plat à gratin de 18 cm de ø
beurre pour le plat
700 gde fenouil, coupé en quatre
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour étuver
500 gde tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
sel, poivre
Gratin:
3 csde chapelure
100 gde fromage d'alpage, râpé
1citron, zeste
sel, poivre
branches de fenouil pour décorer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire le fenouil al dente. Disposer dans le plat préalablement beurré.
  2. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner et répartir sur le fenouil.
  3. Gratin: mélanger tous les ingrédients et répartir sur les légumes.
  4. Gratiner 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Servir sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 10g, glucides: 14g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.