
- 1h10min
Obwaldner Ofetori

Diese Spezialität hat lange Tradition in Obwalden. Kartoffelstock mit Käse und Rahm angereichert und mit Speckstückchen gespickt. Ab in den Ofen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 18g
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Obwaldner Ofetori
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Kartoffeln, in Stücken |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 - 1,5 dl | Vollrahm |
| 20 g | Butter |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskat | |
| 200 g | magerer Speck, in ca. 3 cm langen Stäbchen |
| 20 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln weich kochen, abtropfen, pürieren.
- Ei, Rahm, Butter und Käse beimischen, würzen. Kartoffelstock in die ausgebutterte Form füllen, Oberfläche mit leichter Wölbung glatt streichen.
- Speckstängelchen bis zu 2/3 in den Kartoffelstock stecken, Butter darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













