
- 25min
Zanderfilets aus dem Ofen

Fisch aus dem Ofen: zarte Filets mit aromatischer Peterli-Zitronenbutter – einfach zubereitet und perfekt für die leichte Küche.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 18g, Eiweiss: 34g
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Zanderfilets aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform ca. 30 cm | |
| 700 g | Zanderfilets |
| 80 g | Butter, flüssig |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 1 Bund | Peterli, fein gehackt |
| 1 TL | Meersalz |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zanderfilets in die Gratinform legen.
- Butter, Zitronenschale und -saft und Peterli mischen, würzen, über die Zanderfilets giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten schmoren. Herausnehmen, Jus in Mixbecher giessen. Peterli beigeben, mixen, bis eine grüne Sauce entstanden ist.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce über die Filets giessen.
Dazu passt gedämpftes Saisongemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













