
- 1h10min
Papet vaudois

Die Spezialität aus dem Waadtland ist ein herrliches Winteressen. Würzige Würste auf Lauch und Kartoffeln an der für Papet vaudois typischen Sauce.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 4082kJ / 975kcal, Fett: 76g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 39g
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Papet vaudois
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Kabiswürste (saucisses aux choux) |
| 1 | Waadtländer Saucisson, nach Belieben |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 kg | Lauch, in 3 cm grossen Stücken |
| 2,5 dl | Weisswein |
| 2,5 dl | Bouillon |
| 500 g | Kartoffeln, geschält, in grossen Würfeln |
| 1 dl | Rahm |
| 1 EL | weisser Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Würste nach Belieben 1-2 Mal mit einem Zahnstocher einstechen. Saucisson und die Kabiswürste 30-40 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen, herausnehmen.
- Zwiebeln in der Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 15 Minuten kochen.
- Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln.
- Rahm und Essig beifügen, abschmecken. Das Lauch-Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Saucisson und die Kabiswürste in Scheiben schneiden, darauflegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













